Небензя рассказал, почему и чем Россия помогает Донбассу
Global Look Press  /  Andy Katz

Киевские власти много лет блокируют Донбасс. Россия же людей на юго-востоке Украины без помощи оставлять не собирается, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Выступая на Генассамблее ООН, постпред отметил, что уже несколько лет в отношении Донбасса действует полная экономическая, транспортная и энергетическая блокада. В таких условиях, как сказал дипломат, Россия не может не помогать населению юго-востока Украины выживать.

Небензя добавил, что в связи с вышесказанным РФ направляет в украинский регион регулярные гуманитарные конвои. Он напомнил заявление президента Украины Петра Порошенко от 14 ноября 2014 года. Тот тогда пообещал, что у жителей неподконтрольных Киеву территорий не будет ничего - ни работы, ни пенсий, ни поддержки детей и пенсионеров, ни нормальных условий для получения образования.

Постпред РФ также поинтересовался у присутствующих на Генассамблее европейцев, считают ли они нормальным угрозу применения военной силы против тех, кто отличается политическими взглядами и культурными обычаями.