Курц после встречи с Трампом рассказал о позиции Австрии по "Северному потоку - 2"
Пресс-служба МИД РФ  / 

Позицию Вены по проекту газопровода «Северный поток - 2» озвучил австрийский канцлер Себастьян Курц. Он сделал это после встречи с американским лидером Дональдом Трампом в Вашингтоне.

Курц заявил, что Трамп ясно выразился, что Соединенные Штаты выступают против реализации проекта. Он отметил, что ему и так это было известно. По словам канцлера, Австрия поддерживает «Северный поток - 2», ибо заинтересована в надежности энергоснабжения в стране. Информацией об этом он поделился в интервью австрийской телерадиовещательной компании ORF.

Канцлер добавил, что в Евросоюзе к возведению газопровода в целом относятся более-менее положительно. Он пообещал и дальше продвигать этот проект.

По словам Курца, Австрии выгоднее в вопросах газа иметь дело с Россией, чем с США. Он считает, что Трамп, как бывший бизнесмен, способен это понять. Правда, те, кто знают главу Белого дома, утверждают, что нынешний президент способен на любой грязный план, чтобы добиться своей цели. Так, журналисты из Univision и Columbia Journalism, исследующие карьеру Трампа-бизнесмена, предупреждают, что тот склонен наносить «смертельные удары» по конкурентам, когда те уже празднуют победу, подчеркивает "Свободная пресса".