Украина и Греция мешают инвестициям в золото

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 11.02.15 - 9:38
Геополитика, восприятие риска и даже эмоциональный риск со стороны инвесторов сказываются на золоте

Геополитика, восприятие риска и даже эмоциональный настрой со стороны инвесторов сказываются на золоте

Информация из Греции о завоевании новым правительством вотума доверия сказалась на цене на золото. Со вторника металл ослаб, а инвестиции в него стали менее привлекательными.

На бирже в Нью-Йорке унцию золота меняли вчера на 1232,6 долларов.

Драгоценный металл с начала нового года постепенно набирает силу: на данный момент он вырос почти на 50 долларов. Но золоту сейчас не приписывают статус безопасного вложения, несмотря на условия Западно-российского противостояния на Украине, замедления мировой экономики и долгового кризиса в Европе. Все эти факторы на данный момент не способствуют укреплению позиций золота на мировом рынке.

Хотя еще в начале года аналитики приписывали золоту статус безопасного вложения в условиях начавшегося экономического кризиса. Теперь их позиция изменилась из-за непредсказуемости геополитической ситуации.

Хорошо торгуется доллар, который обычно движется в противоположном ценовом направлении в отношении металлов. Во вторник индекс доллара укрепился более чем на 17% по сравнению с прошлогодними показателями.

«Мы заложили основы нашей политики по золоту на 2015 год,- говорит Фредерик Панацитти, генеральный директор швейцарской компании MKS. - Геополитика, восприятие риска и даже эмоциональный настрой со стороны инвесторов являются главными движущими силами в этом году».

Швейцарская компания считается одним из крупнейших переработчиков золота в мире. Она ожидает, что инвестиции в золото возобновятся уже весной: «Индия и Китай не покупают прямо сейчас. Но мы ожидаем увидеть некоторые покупки с марта и апреля текущего года».

Опрос аналитиков, опубликованный на сайте Mining.com, свидетельствует о том, что в этом году золото будет торговаться в 1085 – 1356 долларов, а в среднем его стоимость составит 1211 долларов за тройскую унцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх