"Скажу вам по секрету - наш народ умный": Соловьев объяснил Коэну причину высокого рейтинга Путина

Телеведущий Владимир Соловьев заявил американскому политологу Ариэлю Коэну, что причиной стабильно высокого рейтинга Владимира Путина является не телевидение, а конкретные показатели, связанные с экономическими преобразованиями.

Соловьев объяснил Коэну рейтинг Путина / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Коэн в студии программы Владимира Соловьева предположил, что Путин сосредоточился на социальной сфере и экономике в своем послании Федеральному собранию из-за снижения рейтинга. Соловьев признался, что не видит в этом чего-то экстраординарного.

"Да, рейтинг Путина снизился. При этом снизился до значений, которые существенно выше, чем рейтинг любого действующего западного руководителя. Надо отметить, что это снижение абсолютно естественное, существующее на циклах, и даже близко не подошло к тем снижениям, которые были во время так называемой монетизации льгот. Мало того, если бы он не снижался и не "дышал", то вы бы на это сказали - да как можно верить, у вас все время зашкаливающий рейтинг", - подчеркнул телеведущий. 

Коэн заявил, что рейтинг Путина объясняется "таким телевидением". Соловьев возразил ему: "Если вы считаете, что наш народ тупой, и вся проблема в телевидении, тогда скажу вам по секрету - наш народ умный. Наш народ выбирает, что смотреть. У народа есть возможность быть в Интернете, слушать радио, выбирать любой из существующих каналов. У нас не три кнопки, а на четвертой "сидит чекист". У нас совсем другая ситуация".

Профицит внешней торговли и рекордно низкий госдолг отличают Россию
youtube.com  / Prt Scr / Россия

Ведущий отметил, что проблемы в России есть и с бизнесом, и с достижением социальной справедливости. Но они именно поэтому обсуждаются и решаются на уровне президента. "Мало того, с бизнесом мы превзошли показатели. У нас давно не было такого профицита. У нас давно не было таких показателей по внешней торговле... Мы достигли самого высокого в истории показателя внешней торговли - на 100 млрд больше, чем в 2013 году. Мы показали самый высокий за все время существования рост в несырьевом секторе, о чем многие говорили. Поэтому да - множество минусов, но есть плюсы, множество плюсов", - ответил Соловьев.

Он также напомнил о "кадровой революции" в стране, которая началась с запуском проекта "Лидеры России", когда появились "новые молодые ребята". "Из первых ста 80 уже работают во власти. Они не только не берут взятки, они привносят совершенно новые стандарты качества", - заявил Соловьев.

Ведущий задал вопрос Коэну: "Скажите, насколько легко Трампу выполнять те обещания, которые он давал американскому народу?" Американский эксперт ответил, что Трамп пока "борется" и "что-то выполняет, а что-то не выполняет".