Песков ответил на вопрос об обвинении Майклу Калви
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о предъявлении обвинения основателю Baring Vostok Майклу Калви.

По словам спикера Кремля, следственные действия не комментируются. "Кроме суда, никто не может назвать Майкла Калви виновным. Также мы верим в то, что эти следственные действия не скажутся на инвестиционном климате, ибо РФ была и остается заинтересованной в создании максимально комфортного климата", - цитирует Пескова ФАН.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что руководство РФ не сомневается в установлении истины в ходе расследования.

Ранее Песков уже обещал, что администрация президента будет внимательно следить за развитием дела, хотя арест Калви не входит в ее прерогативу.

В Кремле основателя Baring Vostok знают как крупного инвестора в российскую экономику. По словам Пескова, американский бизнесмен всегда настаивал на привлекательности РФ для инвесторов и регулярно встречался с Владимиром Путиным.

При этом президента не информировали о задержании Майкла Калви, в отличие от ситуации с российским сенатором Рауфом Арашуковым.