Песков рассказал об исполнении поручения Путина по делам предпринимателей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Работа над выполнением поручения президента РФ Владимира Путина по отказу от практики возбуждения дел в отношении предпринимателей уже идет. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Заявление Песков сделал на брифинге в Москве. Его спросили, даны ли конкретные поручения Генпрокуратуре и Следственному комитету, чтобы ограничить давление на бизнесменов.

«Как раз в эти дни идет работа. Президент действительно недоволен эффективностью в этой сфере. В целом формулировки послания предельно конкретны, они не допускают размытости», – цитирует ответ Песковка ФАН.

О необходимости снизить давление на предпринимателей Путин сообщил во время своего послания Федеральному Собранию. Он поручил проанализировать ситуацию с уголовными делами в отношении предпринимателей. 

Глава государства подчеркнул, что бизнесмены не смогут эффективно развивать свое дело, если постоянно будут бояться уголовного или административного преследования. По его словам, почти 50% таких дел прекращаются до суда, что говорит о недостаточно веских причинах для их возбуждения.