Замглавы МИД России встретился с послом Эфиопии
wikipedia.org  /  Press Service

Замглавы МИД России Михаил Богданов провел встречу с послом Эфиопии в Москве Алемайеху Тегену, в ходе которой стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества двух стран.

Богданов и Тегену затронули вопросы развития взаимодействия России и Эфиопии в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, а также обменялись мнениями по региональной повестке, включая ситуацию в Африканском Роге, сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что Эфиопия активно закупает российскую пшеницу и вооружения, а также заинтересована в технологиях газо- и нефтедобычи для разработки своих месторождений. Эксперты ожидают, что после подписания мирного договора с Эритреей осенью прошлого года - конфликт продолжался десятилетиям - страна сможет сосредоточить свое внимание на экономической проблематике, и России важно использовать это "окно возможностей". В ООН мир между Эфиопией и Эритреей назвали "ветром надежды" для региона, долгое время переживавшего нестабильность.