Таможня пресекла ввоз конфет Roshen в Челябинскую область
sledcom.ru  /  Пресс-служба СК РФ

Сотрудники челябинской таможни и пограничного управления ФСБ России задержали автомобиль с санкционными конфетами Roshen из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе таможни.

Водитель рассказал, что вез конфеты из Казахстана в Челябинск
Пресс-служба Челябинской таможни  / 

Автомобиль с грузом санкционных конфет из Украины задержали в пункте пропуска «Бугристое», который расположен на границе России и Казахстана. В машине находились 383 коробки конфет от фабрики Roshen. Общий вес карамелек составил 2,5 тонны.

Водитель рассказал, что ехал из Казахстана в Челябинск. Конфеты он взял для перевозки по просьбе знакомого. Мужчина утверждает, что не знал о существовании запрета на ввоз конфет Roshen в Россию.

Таможенники отметили, что карамель хотели продать на территории Челябинска. Этот случай стал первой попыткой ввоза украинских продуктов из Казахстана. Водителю выписали штраф, пишет Infox. Товар вернули в соседнюю республику.

Роспотребнадзор запретил ввозить на территорию России продукцию компании Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, еще в июле 2013 года. В конфетах было выявлено опасное химическое соединение – бензпирен.