"Про Украину не слышала": Эмили Ратаковски представила своим поклонникам украинский журнал как российский

Модель Эмили Ратаковски позировала для новых выпусков Bazaar и выложила обложку на своей странице Instagram. Она заявила, что снимки были сделаны для Harpers Bazaar Russia, но версия журнала была украинской. Ошибка вызвала волну критики в соцсети. 

Актрису стали убеждать, что "Украина и Россия - две разные страны". "Эмили уточнила, что это Россия и украинских слов нигде нету на обложке", - обсуждают комментаторы, но штрихкод не оставил сомнений в том, что это именно украинская версия, хотя и русскоязычная. Тогда поклонники признали, что американская модель "вряд ли знает, где находится Украина".

Украинцы и россияне отмечают, что фотосессия отличная, 27-летняя американская модель выглядит "очаровательно", но украинские пользователи разочарованы тем, что Ратаковски "про Украину не слышала". Кроме того, популярность русскоязычных изданий в стране снова сыграла в пользу России.

Пользователь Андрей, например, считает, что "из подавляющего меньшинства людей, хоть как-то знакомых с политической географией, что-либо слышало об Украине подавляющее меньшинство, при этом подавляющее большинство этого подавляющего меньшинства до сих считают ее частью России, а украинцев называет русскими". 

Модель спохватилась и, предположительно, отредактировала свой пост, осознав ошибку, однако, скриншот ее изначального поста сохранился в Сети. 

Эмили ничего не знает об Украине / korrespondent.net
 /