Лавров предупредил о подготовке провокации в Керченском проливе
youtube.com  /  Prt Scr

Украина может устроить очередную провокацию в Керченском проливе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы МИД, Москва обладает информацией, что Киев приглашает страны НАТО направить представителей на корабли. Суда готовятся к прорыву с нарушением правил прохода акватории.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости. По словам Лаврова, очередную незаконную попытку прорыва готовят без всяких запросов и соблюдения мер безопасности, а также без сопровождения лоцмана.

Ранее украинский политолог Кирилл Молчанов заявил, что Киев ничего не выиграет с принятием нового санкционного пакета против РФ. По его словам, Европа исчерпала возможности вводить санкции без ущерба для самой себя.

Президент Европейского совета Дональд Туск ранее заявил, что Брюссель никогда не признает возвращения Крыма в состав России и не откажется от санкционного режима. Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров отметил, что такое высказывание не выражает действительную неоднозначность оценки событий в Крыму и на востоке Украины.