Глава ЛНР призвал Меркель и Макрона остановить Порошенко
Федеральное агентство новостей  /  Павел Иванов

Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник заявил, что на выборах президента Украины готовят подтасовки в пользу Петра Порошенко.

Пасечник назвал Порошенко «хромой уткой». По его словам, политик имеет ничтожно малый рейтинг на Луганщине, но других мнений Киев не признает.

Глава ЛНР подчеркнул, что обстановка на линии соприкосновения существенно обострилась. В частности, учащаются обстрелы и увеличивается количество погибших. Об этом сообщает Пятый канал.

Пасечник призвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона оказать воздействие на Порошенко. По его словам, переход украинского президента к «откровенно фашистским манерам» должен быть остановлен. Глава ЛНР добавил, что республика живет «словно на пороховой бочке», а обстановка накаляется ежедневно.

Ранее постпред России при ООН заявил, что украинский президент превратил выступление в Генассамблее в эпизод своей предвыборной кампании. Василий Небензя добавил, что бездоказательные обвинения в адрес России уже давно вошли в моду.