Спасались от боевиков: медики больницы Скальбии рассказали о своем бегстве из Идлиба
Федеральное агентство новостей  / 

Многие сирийцы, которые спаслись бегством от боевиков в провинции Идлиб, оказались в городе Скальбия провинции Хама, где проживает большое количество христиан. Врачи местной больницы рассказали, как бежали после прихода к власти в городе боевиков из запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры».

Как рассказал начальник госпиталя «Аль-Ватани» Исама Хауши, в Скальбии проживают около 3-4 тысяч семей, бежавших из Идлиба. Медики, работающие в больнице города, подчеркнули, что беженцы на территории Сирии пользуются всеми правами, которые имеют другие жители. А те, кто приехал в местную больницу по распределению в Скальбию, получил жилье на территории медицинского учреждения.

Вспоминая обстановку в Идлибе, врачи отметили, что там боевики все, включая здравоохранение, взяли под свой контроль. Поэтому в первую очередь медицинскую помощь в больницах Идлиба получают радикалы, а местным жителям сложно получить даже минимум из медуслуг.

«Бежали из Идлиба, потому что боевики не давали нормально жить», — говорит доктор Абдель Азиз Мустафа в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.