Президент Федерации лыжных гонок раскритиковала Устюгова за толчок соперника
Global Look Press  /  Karl-Josef Hildenbrand / dpa

Президент Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе раскритиковала поведение спортсмена Сергея Устюгова, который ударил соперника Йоханнеса Клэбо.

Инцидент произошел на полуфинале мирового первенства по лыжным видам спорта в Австрии. Клэбо во время обгона россиянина сбил соперника с темпа, передает «360». В дальнейшем Устюгов попытался выйти вперед, но сбился при попытке «срезать» норвежца на повороте.

После финиша российский спортсмен подъехал к сопернику, толкнул его и после обмена репликами похлопал по щеке. Вяльбе назвала желтую карточку, вынесенную организаторами, заслуженной. По ее словам, российская сторона подала протест, однако надежды на положительное решение остается мало. Президент федерации отметила, что лично она никогда не сталкивалась с подобным поведением.

Российская сборная в финале выиграла медаль, несмотря на проигрыш Устюгова на предыдущей стадии. Бронзу завоевал спортсмен Глеб Ретивых.

Ранее тренер и отец Хабиба Нурмагомедова прокомментировал новость о дисквалификации бойца после инцидента во время поединка с Конором Макгрегором.