Рябков поддержал проведение общенационального диалога в Венесуэле
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Назаркина

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков выступил за проведение общенационального диалога на встрече с венесуэльским коллегой Иваном Хилем.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Рябков поддержал проведение диалога ради преодоления расхождений, которые возникли в Боливарианской Республике.

Российская сторона выразила солидарность с дружественным венесуэльским народом и твердо поддержала курс правительства страны, который призван не допустить дестабилизации обстановки.

Также Рябков и Хиль обсудили текущие вопросы двусторонней повестки дня и подтвердили готовность к совместной работе. Москва и Каракас выступают за принципы верховенства международного права и недопустимости вмешательства в дела суверенных государств.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в продолжении выгодного сотрудничества с Венесуэлой. При этом спикер Кремля не стал оценивать поручение правительства Боливарианской Республики об открытии банковских счетов в РФ и Турции. По словам Пескова, комментировать ситуацию должны легитимные венесуэльские власти.