Вброс Верзилова об убийстве журналистов в ЦАР назвали "бредом, заказанным Ходорковским"
khodorkovsky.com  /  MBK IP Limited

Журналистка агентства "Новостной фронт" Юлия Витязева назвала результаты "расследования" Петра Верзилова об убийстве российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) "бредом, заказанным Ходорковским".

Верзилов со ссылкой на некие источники утверждал, что убийство российских журналистов Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля совершили люди, якобы прилетевшие в ЦАР из Донбасса, и туда же вернувшиеся сразу после совершения преступления.

Витязева напомнила, что начиная с 2014 года совершить перелет с Донбасса в принципе невозможно, поскольку воздушное сообщение в регионе конфликта на востоке Украины не поддерживается. Однако это обстоятельство не мешает неполживцам распространять "бред" по заказу Михаила Ходорковского, отметила журналистка. Об этом Витязева написала на своей странице в Twitter.

Поездка российских журналистов, по заказу Ходорковского отправившихся на съемки фильма в ЦАР, была организована настолько плохо, что россиян, учитывая отсутствие какой-либо логистики и денег, фактически отправили на верную смерть, отметил военный корреспондент Алексей Вещеров, по словам которого, было бы неудивительно, если сотрудники ЦУР сразу решили подставить группу журналистов под пули местных бандитов. Об этом Вещеров заявил в комментарии "Федеральному агентству новостей" по поводу переписки Верзилова с бывшим руководителем ЦУР Андреем Коняхиным, которая ранее появилась в сети. Эксперт отметил, что все факты, которые после этого стали известны о планировании командировки, позволяют утверждать, что все это могло быть четким планом по организации убийства.