«Зачитался фантастикой»: эксперт оценил слова генерала США о разработке стратегии «троянского коня»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Заявление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна о том, что в Пентагоне разрабатывают новую военную стратегию против России и Китая, не следует воспринимать серьезно. Таким мнением поделился глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин.

Накануне Голдфайн рассказал, что США готовят стратегию «троянского коня», которая позволит провести «скрытое вторжение» вглубь территории противника. По словам генерала, стратегия станет ответом на «угрозы» со стороны России и Китая. На разработку плана выделено 135 миллиардов долларов. Документ будет готов примерно через год.

«Американский генерал зачитался фантастикой», – прокомментировал заявление Шурыгин. Он отметил, что высказывание Голдфайна о вторжении может означать гибридную войну, которую США уже ведут в Венесуэле.

Такая стратегия базируется на принципе раскола общества, уточнил эксперт. По его словам, скрытое вторжение возможно только в ту страну, которая находится в состоянии кризиса. «Так что в американском плане нет ничего нового, стратегия банальна и известна много лет», – цитирует его RT.

Во время выступления в Брукингском исследовательском институте генерал также сказал, что решающую роль в новой стратегии будут играть истребители F-35.