"Петро, приезжай!": Соловьев отреагировал на слова Вакарова о том, что Порошенко смотрит российское ТВ

Телеведущий Владимир Соловьев после слов украинского политолога Василя Вакарова о том, что Петр Порошенко сморит российское телевидение, пригласил президента Украины в Москву.

Вакаров считает, что Порошенко смотрит "гадости" на российском ТВ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Рейтинг - низкий, система подкупа - разоблачена

Соловьев, иронизируя над отсутствием реакции на выступление Порошенко в ООН, напомнил, что только глава МИД Украины в очередной раз "обвинил Запад в недостаточном давлении на Кремль", как случилось неприятное расследование фальсификаций избирательной кампании Петра Алексеевича, и у активистов партии Юлии Тимошенко, которая заявила о системе подкупа - так называемой "Сетке", прошли обыски. 

"Некоторые эксперты волнуются, говорят, что если Порошенко не выйдет во второй тур, то Украина превратится в Сомали. А сейчас она кто?" - задался вопросом Соловьев. Политолог Владимир Корнилов пошутил, что до уровня Сомали Украине еще придется подтянутся. 

Вакаров отметил значение одного момента в речи Порошенко. "Очень важно, что в своей речи Порошенко упомянул - там был абзац - о том, что вы, Владимир Рудольфович, и подобные вам руководители программ, ведущие в режиме 24 на семь нон-стоп говорите про Украину, причем говорите - всякие гадости", - заявил украинский эксперт. 

"Для него правда страшна... Хотя вы правы, вчера Путин, действительно сказал про Порошенко - про "подхрюкивающих" шла речь. Видно он себя узнал", - предположил телеведущий. 

"Сам смотрит, а другим не дает!"

Порошенко "успешно" пожаловался на Россию в ООН
president.gov.ua  / Администрация Президента Украин

"Помните, когда вы в прямом эфире обращались к Петру Алексеевичу и приглашали его в студию? Поэтому я думаю, что он вас услышит, он смотрит, он смотрит эту передачу, подобного рода передачи и так далее", - заявил Вакаров. Соловьев представил себе это как возможность и обратился к президенту Украины: "Петро, возвращайся. Давай! Приезжай сюда".

"А почему он нарушает свое собственное распоряжение не смотреть?" - удивился ведущий. Экс-депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров погрозил пальцем: "Сам смотрит, а другим не дает!"

Вакаров, решив, что его смотрят и на Украине и даже Порошенко, обратился к украинским избирателям и призвал их идти на выборы. По его мнению, если явка будет высокой, то никакие системы подкупа не сработают.