В Кремле призвали власти Венесуэлы не допустить эскалации из-за гумпомощи США
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

В Кремле рассчитывают, что ситуация в Венесуэле не обострится из-за поставки гуманитарной помощи от США и что законные власти страны смогут предотвратить дальнейшую эскалацию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы надеемся, что законные власти Венесуэлы сделают все необходимое для того, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию внутриполитической напряженности», – цитирует Пескова Федеральное агентство новостей.

Один из центров по распределению гуманитарной помощи для Венесуэлы ранее был открыт в Колумбии. США уже доставили туда несколько грузов, однако законные власти Венесуэлы отказываются их принимать.

Президент республики Николас Мадуро считает, что поставки гуманитарной помощи являются прикрытием для военного вторжения. Он приказал военнослужащим занять позиции на границе с Колумбией.

С точкой зрения Мадуро согласились в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала доставку гумпомощи США в Венесуэлу «срежиссированной провокацией». По ее словам, вместо поставки продуктов Вашингтон мог бы разблокировать счета госкомпаний Венесуэлы в американских банках.