Захарова нашла «украинский след» в покупке США оружия для оппозиции Венесуэлы
mid.ru  / 

Соединенные Штаты собираются закупить оружие и передать его оппозиции Венесуэлы. В этой истории прослеживается «украинский след», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Заявление Захарова сделала на брифинге в Москве. По ее словам, в распоряжение МИД РФ попала информация о намерении США и их союзников по НАТО закупить крупную партию оружия и боеприпасов для оппозиции Венесуэлы.

«Речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных зенитных ракетных комплексах», – уточнила официальный представитель МИД. Также в этом списке она упомянула боеприпасы для артиллерии.

Захарова уточнила, что вооружения будут закуплены в одной из восточноевропейских стран. «В этой абсолютно неприглядной истории прослеживается и украинский след. В частности, как мы понимаем, будет задействовано государственное предприятие "Антонов"», – сказала она.

После закупки оружие и боеприпасы будут переброшены в Венесуэлу. «Это к вопросу о том, что подразумевается под доставкой гуманитарной помощи», – добавила дипломат. Кстати, накануне в Кремле призвали власти Венесуэлы не допустить эскалации из-за ситуации с поставкой гуманитарной помощи от США.