Лобода заговорила по-украински на Первом канале
wikipedia.org  /  Daniel Kruczynski / CC BY-SA 2.0

Популярная в России певица Светлана Лобода вспомнила «родную мову». Она заговорила на украинском языке в эфире Первого канала.

Известно, что Лобода является членом жюри песенного шоу «Голос. Дети». Украинский язык артистка употребила, обсуждая одного из конкурсантов с Пелагеей. Фрагмент беседы певица сама опубликовала на своей странице в Instagram.

На записи слышно, как Лобода произносит фразу: «Але це ж було дуже гарно». Таким образом певица отметила хорошее выступление ребенка на сцене, пишет Газета.ру.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

????????????????сегодня @voice1tv в 21.30 @pelageya_insta @meladzevalerian ❤️ Смотрим?

A post shared by LOBODA (@lobodaofficial) on

Подписчики артистки, которые являются ее соотечественниками, порадовались тому, что Лобода заговорила на родном языке в эфире российского телевидения. Однако некоторые юзеры посчитали неуместным то, что певица употребила это выражение на Первом канале.

Стоит отметить, что в последнее время в Незалежной идет политическая борьба вокруг русского языка. Многие депутаты и общественники выступают против его использования в стране, несмотря на то, что большинство украинцев говорит по-русски. Сам президент Петр Порошенко недавно признался в том, что до 31 года говорил только на русском языке.