В Госдуме Порошенко напомнили о «позорном бегстве» из Крыма
twitter.com  /  @poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко позорно бежал из Крыма в 2014 году, а его рассказы о «миротворческой миссии» на полуострове являются байками. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Козенко.

О своей поездке в РК украинский лидер рассказал во время дебатов в Генассамблее ООН. Порошенко с трибуны заявил о том, что находился в регионе без охраны и якобы лично наблюдал за тем, как «российские военные окружили здание парламента».

Как считает парламентарий, политик «вдохновился» своими лживыми историями о спасении раненых на Майдане, и решил соврать про Крым. Козенко подчеркнул, что заявления Порошенко рассчитаны, в первую очередь, на западную аудиторию, так как на родине и в России ему никто не поверит.

Народный избранник обратил внимание на «забывчивость» главы государства. Он напомнил, что позорное бегство Порошенко из Крыма, куда он приехал «навести порядок», запечатлено на видео.

«Тогда у страха глаза были велики, а через пять лет ему вдруг захотелось прослыть героем. Но что тогда, что сейчас он был и остается никем иным, как преступником, военным преступником», - заявил депутат в комментарии РИА Новости.

Ранее Порошенко пожаловался, что ему не дозвониться до президента РФ Владимира Путина.