Порошенко может лишиться российских активов вслед за Коломойским

 
Москва, 11.02.15 - 10:44
Депутаты убеждены, что в рамках АТО на Украине совершается множество преступлений по отношению к населению, и виной этому - президент

Депутаты убеждены, что в рамках АТО на Украине совершается множество преступлений по отношению к населению, и виной этому - президент

На днях несколько депутатов Госдумы России выступили с инициативой проверки украинского президента Петра Порошенко: его народные избранники подозревают в вооружении силовиков. И предлагают арестовать российские активы.

Следственному комитету России придется прежде всего взяться за ряд уголовных дел о применении украинскими силовиками (в частности, «Правым сектором») запрещенных средств и методов ведения войны. «Отдельно стоит отметить уголовные дела, связанные с преступлениями в отношении российских журналистов, а также с обстрелами российской территории», - добавляет Валерий Рашкин, один из инициаторов.

Депутаты убеждены, что в рамках АТО на Украине совершается множество преступлений по отношению к населению. И виной этому – Главнокомандующий украинской армией и президент Петр Порошенко. Депутаты также приписывают последнему спонсорство боевиков «Правого сектора» и прилагают к делу свое расследование.

Если верить экспертам-юристам, только при возбуждении уголовного дела возможно изъять российские активы президента (это и несколько липецких заводов, и подразделение автохолдинга «Богдан») . Без суда это будет незаконно. Поэтому при положительном ответе СК РФ о возбуждении уголовного дела такая вероятность существует.

Вспомним хотя бы Игоря Коломойского: у него также были изъяты крымские активы. К тому же существует уголовное дело против лидера националистов Дмитрия Яроша, правда, собственность в России у него найти проблематично.

Президент страны, конечно, другое дело. Доказать его причастность к военным действиям и его ответственность за происходящее на фронте (учитывая его статус главнокомандующего) представляется вполне реалистичным. Но наложение арестов на активы «шоколадного короля» в России может усугубить и без того серьезный конфликт между российскими и украинскими сторонами. Потому что от Украины обязательно последует ответ.

Поэтому такие действия должны быть обдуманными и совершаться исключительно согласно букве закона. С учетом того, что за каждым политическим шагом стоит безопасность тысяч людей в зоне конфликта на Донбассе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх