Украина отправит на "Евровидение-2019" певицу Maruv
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2019" в Израиле по итогам национального отбора будет певица Maruv.

Певице Maruv во время финальной стадии национального отбора на участие в "Евровидении" был задан вопрос на тему принадлежности Крыма. Певица Джамала, победительница "Евровидения-2016", присутствовавшая в составе жюри, спросила у финалистки, является ли Крым украинским, на что та ответила утвердительно. Джамала назвала этот вопрос "личным", отметив, что к номеру и песне Maruv у нее нет никаких нареканий.

Россиянка Юлия Юрина из украинской группы YUKO, прошедшей в финал национального отбора, ранее заявила о желании поменять гражданство. Участниц дуэта Anna Maria - сестер Анну и Марию Опанасюк - в Киеве призвали не допускать до участия в конкурсе после того, как девушки не смогли дать однозначного ответа на вопрос о принадлежности Крыма.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации на основании результатов народного референдума, прошедшего в 2014 году, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ.