Эксперт прокомментировал оговорку Порошенко об «украинской агрессии»
president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал оговорку президента Украины Петра Порошенко, который назвал свою страну «агрессором».

Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко, который продолжает свое турне по украинским городам в рамках предвыборной кампании, оговорился и назвал свою страну «агрессором».

«Сегодня я должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору», - заявил Порошенко.

Главнокомандующий ВСУ, поняв, что допустил оплошность, тут же поправил себя, и, запнувшись, сказал «российскому агрессору».

Эксперт Андрей Кошкин в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что глава Украины довольно часто попадает в подобные ситуации и выставляет себя не в лучшем свете.

«Странно слышать такую оговорку от человека, который с антироссийскими мантрами выступает последние пять лет», - отметил эксперт. При этом он добавил, что Порошенко «должен же был все заучить так, чтобы его даже ночью разбудили, а он сразу выдал правильную позицию».

«В Вашингтоне, наверное, будут недовольны», - заявил Кошкин.

Также эксперт предположил, что за такой небольшой, но весьма значимой для украинского народа оговоркой могут скрываться серьезные внутренние проблемы нынешнего президента.

«Находясь в должности президента, ему наверно все-таки приходится постоянно быть в режиме консолидации сил, но не всегда это получается», - пояснил Кошкин, при этом заключив, что все это может вызывать у Порошенко определенное раздражение, которое выразилось в такой оговорке.