«Пилите, Шура, пилите»: Поклонская фигурирует в девяти уголовных делах на Украине
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Пятилетний юбилей с Генеральной прокуратурой Украины скоро будет отмечать депутат Госдумы Наталья Поклонская.

С момента воссоединения Крыма с Россией этот орган открыл в отношении нее девять уголовных производств и до сих пор пытается довести их хоть до какого-нибудь результата.

По словам экс-прокурора республики, дела возбуждались с завидной методичностью. Они касаются оценки ее усилий по формированию крымской прокуратуры и пресечению деятельности экстремистских и террористических группировок.

Кроме того, расследуется привлечение к ответственности коменданта захваченной майдановцами киевской городской администрации Костенко за нанесение тяжких телесных повреждений сотрудникам «Беркута».

Не понравилось Украине и то, что Поклонская вывезла на лечение в Москву 38 тяжелобольных детей с Донбасса.

Генпрокуратура направила международное поручение российским коллегам об оказании правовой помощи в организации преследования депутата за эти «тяжкие преступления».

Поклонская заявила, что ей не стыдно ни за один из вышеперечисленных результатов работы. Наоборот, жаль, что не было достаточно рычагов, чтобы действовать еще жестче, тем самым исполнив долг и перед украинским народом тоже.

Что касается возни с уголовными производствами, «пилите, Шура, пилите», – процитировала она Паниковского из «Золотого теленка».

Ранее Поклонская предложила украинцам, которые подвергаются гонениям на родине, просить убежище в России.