В РЭО проследят за формированием справедливых тарифов на утилизацию мусора
mosreg.ru  /  Правительство Московской области области

Региональные операторы, которые отвечают за обращение с отходами, следуют правилам формирования спроса и предложения. В связи с этим они не будут повышать тарифы на утилизацию мусора, считает глава РЭО Денис Буцаев.

Руководитель ведомства подчеркнул, что он и его подчиненные будут внимательно следить за тем, чтобы ценообразование было справедливым. Буцаев подчеркнул, что работа отрасли основана на рыночных правилах – никто не будет переплачивать за услуги.

Сотрудники РЭО намерены проверять корректность всех расчетов. Отдельное внимание они уделят освоению инвестиционных вложений. Во время мониторинга специалисты будут применять так называемый «затратный метод».

«Он показывает свои затраты, определенную норму прибыли, которая лимитирована законодательством и в данный момент не может превышать 5%. И после этого устанавливается тариф», — пояснил он в эфире канала «360».

Напомним, о необходимости избавиться от «мутных структур» в сфере обращения с отходами призвал президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.