Нетаньяху собирается обсудить с Путиным действия Ирана в Сирии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе еженедельного заседания правительства в воскресенье, 24 февраля, заявил о своем намерении обсудить с президентом России Владимиром Путиным 27 февраля в Москве действия Ирана в Сирии.

«В среду я встречусь с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Я буду обсуждать с ним развитие событий в регионе и иранскую агрессию», - приводит слова израильского премьера его пресс-служба.

Изначально встреча Нетаньяху и Путина была запланирована на четверг, 21 февраля, в российской столице.

Однако накануне издание The Jerusalem Post проинформировало, что визит премьера Израиля в Москву откладывается по причине «политической ситуации» в преддверии досрочных выборов в парламент Израиля, которые намечены на 9 апреля текущего года.

В четверг российский лидер и израильский премьер провели телефонный разговор, который состоялся по инициативе Тель-Авива.

В ходе телефонных переговоров стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки, а также обсудили двусторонние отношения.

Как добавили в Кремле, помимо этого Нетаньяху поздравил Путина с наступающим государственным праздником – Днем Защитника Отечества.