Минобороны Украины фиксирует обострение ситуации в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На линии боевого соприкосновения в Донбассе наблюдается обострение обстановки по сравнению с прошлыми сутками, сообщил официальный представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, к полудню 24 февраля зафиксировано восемь прицельных обстрелов оборонительных позиций ВСУ, погиб один военнослужащий.

Всего противник выпустил около 140 мин 120-го и почти 100 мин 82-го калибров.

Тем временем в самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что украинские силовики за эти же сутки семь раз обстреляли их территорию. Речь идет о районах Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Донецкий, сел Молодежное, Калиново-Борщеватое и Знаменка.

Огонь велся из минометов, вооружения БМП, станковых и ручных противотанковых гранатометов, приводит текст сводки RT.

В свою очередь Народная милиция ДНР утверждает, что командование украинской армии дало указание максимально заминировать все возможные подходы к своим позициям на первой и второй линиях обороны.

В некоторых районах мины устанавливаются беспорядочно, даже вблизи школ и детских садов.

Произошел подрыв легкового гражданского автомобиля на взрывном устройстве. Данная диверсия могла быть направлена против высокопоставленных персон из ОБСЕ, которые покинули республику тремя часами ранее этим же маршрутом.