Заявление Киева об обострении ситуации в Донбассе оценил политолог
Фото из личного архива Алексея Маркова  / 

В Киеве намеренно говорят об обострении ситуации в Донбассе в преддверии выборов президента страны. Так считает политолог Иван Мезюхо.

По словам эксперта, действующий лидер Петр Порошенко, который планирует пойти на второй срок, рассматривает способы для эскалации конфликта на линии соприкосновения. Он рассчитывает на то, что такой шаг даст ему дополнительные «электоральные очки».

«Скорее всего, Порошенко может пойти на обострение во время второго тура при условии, что он попадет в этот второй тур», - отметил Мезюхо в комментарии RT.

Эксперт подчеркнул, что украинские политики еще долго будут поднимать тему ДНР и ЛНР для того, чтобы оправдать свои действия на юго-востоке страны. Он заметил, что режим перемирия нарушают не ополченцы, а силовики, причем делают они это намеренно. Кроме того, Киев отказывается исполнять Минские соглашения, что свидетельствует от нежелании чиновников идти на контакт, резюмировал Мезюхо.

Ранее о том, что на линии разграничения наблюдается обострение обстановки, заявил официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.