Закон поможет сделать каршеринг безопасным
 /  Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Проверка водителей через сайт «Госуслуги» поможет пресечь недобросовестное использование арендованных автомобилей, заявил депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Романов.

В настоящее время в России арендованные машины часто попадают в аварии, в том числе со смертельным исходом. Бывает, что недобросовестные клиенты разбирают авто на запчасти. Это происходит, как считает зампредседателя думского Комитета по Регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов, в связи с тем, что каршеринговые компании предоставляют свой транспорт, не особо заботясь о проверках личности арендатора.

Парламентарий думает, что эту плоскость экономических отношений следует отрегулировать. Он предлагает обязать каршеринговые компании проверять данные арендатора либо при его личном визите в офис предприятия. Другой вариант - проверять его данные через сайт «Госуслуг».

Также Романов предлагает правоохранительным органам провести тотальную проверку технического состояния машин каршеринга. По его мнению, для регулирования деятельности каршеринга потребуются поправки сразу в несколько законодательных актов. Ответственность в виде штрафов за недобросовестное использование арендованных машин, как сказал депутат, должны нести не только арендаторы, но и арендодатели. Информацией об этом поделилась «Парламентская газета».