Певицы Опанасюк сравнили Украину с СССР времен репрессий
wikipedia.org  /  Anna-Maria Twins / CC BY-SA 3.0

Подвергшиеся нападкам из-за отказа признавать Крым украинские сестры Анна и Мария Опанасюк из дуэта Anna Maria сравнили Украину с Советским Союзом «в его худшие времена».

На своей странице в социальной сети Instagram певицы заявили, что в жизни существуют вещи, которые человек не выбирает - это родители и родина. По их словам, они не могли себе даже представить, что в государстве с европейскими ценностями они окажутся как будто в Советском Союзе во времена репрессий, когда детей заставляли отказаться от своих родителей.

Сестры Опанасюк подчеркнули, что не нарушили ни одного украинского закона или правила отбора на «Евровидение». Кроме того, они никогда не выступали с концертами в России. То, что произошло, как сказали певицы, стало для них «важным жизненным уроком». Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Напомним, что конкурсный отбор исполнителя от Украины, который примет участие в «Евровидении-2019», прошедший накануне с целой серией скандалов, уже назвали комсомольским собранием. Один из членов жюри призвал оценивать девушек по их вокальным данным, а не высказываниям, пишет Infox. А в социальных сетях итоги конкурса, включая его участников, уже назвали репетицией приход Владимира Зеленского к власти.