Авиакомпании будут платить за новые самолеты в рублях

 
Москва, 11.02.15 - 11:24
Росавиация: контракты на SSJ-100 могут перевести из долларов в рубли

Российские авиаперевозчики часто задают справедливый вопрос, почему за самолеты отечественного производства, например Sukhoi SuperJet-100, им нужно расплачиваться в долларах, а не в рублях

Росавиация не исключает, что в скором времени российские авиакомпании при приобретении новых отечественных самолетов в лизинг будут расплачиваться в рублях, а не в долларах. О том, что лизинговые контракты авиакомпаний могут быть переведены на национальную валюту журналистам сообщил Александр Нерадько, глава Росавиации.

По словам Нерадько, ему нередко приходилось слышать от представителей авиаперевозчиков справедливый вопрос, почему за самолеты российского производства, например Sukhoi SuperJet-100, им нужно расплачиваться в долларах, а не в рублях.

Будут ли расчеты производиться в рублях, зависит от банков, заявил Нерадько. Чаще всего авиакомпании берут кредит, чтобы приобрести авиатехнику в лизинг. Глава Росавиации считает, что решение об изменениях финансовой составляющей контракта должны принимать те, кто финансы предоставляет, то есть банки.

Нерадько добавил, что переход на рублевые расчеты мг бы стать одной из мер по оптимизации работы авиакомпаний в кризис. Сегодня многие из авиаперевозчиков столкнулись с трудностями на фоне экономического спада в стране. Нерадько полагает, что компаниям в сложившейся ситуации нужно задуматься над сокращением менеджерского персонала, так как штат управленцев у авиаперевозчиков «раздут». Высококвалифицированным специалистам – инженерам и пилотам, диспетчерам, напротив, должна быть оказана поддержка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх