"Надо кричать со всех трибун мира": Мосийчук заявил, что украинцев "снова дурят" разговорами о Евровидении
Pr Scr youtube.com  /  NEWSONE

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук уверен, что украинцев намеренно отвлекают разговорами о "третьесортном телеконкурсе". Так парламентарий назвал Евровидение. 

Напомним, что фавориткой украинского национального отбора на Евровидение стала исполнительница Maruv, которую упрекают в гастролях по России, подозревая, что правами на ее конкурсную песню обладает российская компания.

Мосийчук написал на своей странице в Facebook, что дискуссией о Евровидении "украинцев снова дурят". "Например, прямо сейчас обществу навязывается абсолютно ошибочный дискурс о том, кто же все-таки поедет от Украины на третьесортный конкурс "Евровидение", - отметил депутат.

По его мнению, цель такого рода обсуждений - отвлечь внимание граждан от "широкомасштабного подкупа избирателей" командой президента Петра Порошенко. Мосийчук призвал "незамедлительно вызывать в парламент с отчетом глав СБУ, Генпрокуратуры Украины и МВД и создать временную следственную комиссию" по этому поводу.

Кроме того, точно так же, по его словам, внимание украинцев отвлекают от "космических тарифов" и премий руководителя НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева, которого "необходимо как можно скорее выслушать" в Раде и отменить "незаконно установленные цены на газ и тарифы".

Столь же приоритетной темой Мосийчук считает отчет - "в связи с эпидемией кори" и "невыплатой тысячам работников и студентов Одесского медуниверситета зарплат и стипендий" - исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

"Вот об этом надо кричать со всех трибун мира, а не о том, какая девка поедет на какой-то евроконкурс!!!" - заявил Мосийчук.