Песков заверил, что Путину доложат об обращении Baring Vostok
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Владимир Песков заверил представителей СМИ, что Владимиру Путину доложат об обращении Baring Vostok с призывом взять дело основателя инвестфонда Майкла Калви под личный контроль. 

Песков отметил, что ему неизвестно, видел ли Путин открытое письмо Baring Vostok, передает "Федеральное агентство новостей".

"Но, по крайней мере, по опубликованному в СМИ письму мы, безусловно, будем докладывать президенту", - пообещал он. 

Он также заявил, что не хотел бы "фантазировать" по этому поводу, прогнозируя ответ президента. "Очевидно, что дело весьма резонансное и находится на особом контроле в тех службах, которые выполняют следственные действия. Что касается президента, то, кончено, ему докладывают какие-то детали, связанные со следственными действиями. Но еще раз повторяю, это обращение, конечно, будет доложено", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. 

Песков также уточнил, что Путин находится в постоянном телефонном контакте с министрами экономического блока и с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, но ему пока неизвестно, обсуждали ли они дело Калви. 

Напомним, что ранее глава МИД Сергей Лавров прокомментировал политизацию дела Калви, задержанного по подозрению в причастности к хищению 2,5 млрд рублей у банка "Восточный".