Панфилов вернулся к съемкам «Одного дня из жизни Ивана Денисовича»
Пресс-служба «Москино»  / 

Режиссер Глеб Панфилов возобновил съемки фильма «Один день Ивана Денисовича». Картина должна выйти в прокат весной 2020 года, сообщили в пресс-служба фильма.

Панфилов вернулся к съемкам «Одного дня из жизни Ивана Денисовича»
Пресс-служба «Москино»  / 

Съемки военного блока «Одного дня Ивана Денисовича» завершились год назад. После этого был объявлен перерыв. Теперь группа проекта возобновила работу над фильмом. Съемки уже идут в большой натурной декорации «Лагерь».

Главную роль в картине играет актер Филипп Янковский. Он рассказал, что очень рад возможности работать с «таким большим режиссером, как Глеб Панфилов». Актер признал, что съемки ведутся в тяжелых условиях. Вдобавок, сам материал является очень серьезным и драматическим, сказал он.

В съемках фильма участвуют консультанты из Музея ГУЛАГА и общества «Мемориал». Они поделились архивными документами и фотографиями, а также воспоминаниями людей, сидевших в лагерях. Закончить съемки Панфилов планирует в марте 2019 года. В прокат фильм должен выйти весной 2020 года, пишет «Газета.ru».

Автором произведения «Один день Ивана Денисовича» является Александр Солженицын. В книге рассказывается об одном дне из жизни попавшего в лагерь крестьянина и солдата Ивана Денисовича Шухова.