«ЛУКойл»: кризиса в нефтяной отрасли нет

 
Москва, 11.02.15 - 11:42
Помощь государства сейчас не так актуальна для нефтяных компаний, как стабильность на мировом нефтяном рынке.

Помощь государства сейчас не так актуальна для нефтяных компаний, как стабильность на мировом нефтяном рынке.

Нефтяная отрасль, в первую очередь, нуждается в стабильности, стабильности на мировом рынке, а не в государственной поддержке или дополнительном финансировании, сообщил первый исполнительный вице-президент «ЛУКойла» Равиль Маганов в Государственной Думе во время своего выступления на тему «Цена на нефть и новые возможности российской экономики».

"России в такое сложное время нужно сохранить такую важную сферу, как энергетика. Нефтяная отрасль, несмотря на кризис, не больна, она не нуждается в господдержке. Она нуждается в стабильности. Поскольку мы не можем повлиять на внешние факторы, мы должны проанализировать внутренние. И такие факторы есть", - заявил Маганов.

Перспектива планирования в нефтяной отрасли составляет 10-15 лет, подчеркнул представитель «ЛУКойла».

"И стабильность налоговой системы для нас очень важна. Сегодняшнее налогообложение предполагает, что облагается налогом объем. А нефтяники уже давно говорят, что уровень налоговой нагрузки должен быть связан с прибылью. В этом случае и КИН (коэффициент извлечения нефти) вырастет. Есть проработанное предложение по 16 пилотным проектам, его поддерживает Минэнерго. И хотя Минфин против этого, мы должны начать этот путь", - поведал вице-президент.

Нефтяные компании имеют и неналоговые издержки, которые завязаны на оформлении необходимых документов.

"По ряду законодательных инициатив сейчас правильнее ввести мораторий - приостановить их действия на 1-2-3 года. Мы такие предложения со всеми нефтяными компаниями разрабатываем", - подчеркнул Маганов.

«ЛУКОЙЛ» планомерно выступает с идеей отказа от дискриминации при работе на шельфе. Санкции показали, что иностранные технологии к настоящему моменту не оправдались и, наверное, в будущем не оправдаются. Кроме того, санкции не разделяют нефтяные компании на государственные и частные, потому что те, кто принимает решение о санкциях, понимают, что нефтяные компании системообразующие",- сказал он.

Ранее стало известно, что "ЛУКОЙЛ" подготовил бюджет на 2015 год без какого-либо дополнительного внешнего финансирования и поддержки государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх