ЕС призвал избежать сценария интервенции в Венесуэлу
Global Look Press  /  Kamila StepienLe Pictorium/ZUMAPRESS.COM

Евросоюз призвал к отказу от сценария военной интервенции в Венесуэлу.

Соответствующее заявление сделала представитель дипломатической службы ЕС Майя Косьянчич. По ее словам, в Брюсселе придерживаются позиции мирного урегулирования кризиса без применения силы.

Евросоюз продолжает работу в рамках международной контактной группы для поиска политического решения. В число возможных вариантов входит организация новых выборов. Кроме того, участникам переговоров потребуется решать гуманитарные вопросы, пишет Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

28 февраля в Брюсселе состоится заседание для подготовки министерской встречи контактной группы. Ее дата пока остается неизвестной.

Ранее министр иностранных дел Испании Жозеп Борель заявил, что Мадрид не поддерживает военное вмешательство в дела Боливарианской Республики. По словам главы МИД, в Европе не считают приемлемыми все варианты урегулирования кризиса.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что попытка прорыва границы посредством «гуманитарной помощи» оказалась безрезультатной. Однако она относится лишь к началу противостояния.