На НТВ прокомментировали смерть Игоря Малашенко
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Медиаменеджер Игорь Малашенко – один из создателей телеканала НТВ – войдет в историю отечественного телевидения как один из самых ярких его руководителей. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Игорь Малашенко скончался в Испании на 65-м году жизни. По словам главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, он «действительно добровольно ушел из жизни».

«Игорь Малашенко прожил яркую и запоминающуюся жизнь, и в истории телевидения наверняка останется как один из самых эффективных руководителей, действовавший в непростых политических условиях», – говорится в сообщении на сайте НТВ.

В тексте отмечается, что Малашенко фактически стал первым официальным сотрудником НТВ. Он и придумал название телеканала, но никто не знает правильную расшифровку этой аббревиатуры. «То ли "новое телевидение", то ли "независимое телевидение", то ли "наше телевидение"», – цитирует фрагмент сообщения ТАСС.

Супруга медиаменеджера Божена Рынска ранее рассказала, что ее муж делил имущество через суд с первой супругой Еленой Пивоваровой, пишет Infox. Малашенко переживал сильный стресс из-за тяжелого развода, отмечала журналистка.