Испанская полиция выясняет обстоятельства смерти Малашенко
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Правоохранительные органы в Испании начали расследование по факту смерти бывшего генерального директора и одного из основателей телеканала НТВ Игоря Малашенко, сообщили в посольстве России в Мадриде.

В дипломатическом представительстве РФ сообщили, что факт смерти Малашенко подтвердили в отделении Гражданской гвардии в городе Альхесирас.

Следственные органы в Испании проводят расследование с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, передает РИА Новости.

Медиаменеджер, политолог, один из основателей телеканала НТВ был обнаружен мертвым в Испании 25 февраля, Игорь Малашенко скончался в возрасте 64 лет. В 2017 году Малашенко возглавил избирательный штаб Ксении Собчак на президентских выборах, прошедших в России в марте 2018 года. Собчак, которая ранее подтвердила смерть Малашенко, призналась, что была шокирована этим известием.

Божена Рынска, узнав о случившемся, тут же прилетела в Испанию, сообщает eg.ru. "Игорь лично мне говорил что не собирается умирать еще месяца два назад. Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз", - написала она на своей странице в Facebook.