Власти Венесуэлы ответили США на угрозы новых санкций
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты в попытках давления на Венесуэлу пытаются объединить под своими усилиями другие страны для кражи активов, предпринимая методы, практикуемые Вашингтоном в отношении латиноамериканской страны под видом санкций, заявили в правительстве Боливарианской Республики.

Правительство Венесуэлы заявляет, что власти США проводят жестокую политику в попытках свержения законной власти и конституционного президента Николаса Мадуро, не соблюдая элементарных принципов международного права, говорится в заявлении Каракаса.

Вице-президент США Майк Пенс анонсировал очередные санкции против Венесуэлы, которые последуют в ближайшие дни, о которых объявил на встрече Группы Лимы, призвав входящие в состав объединения страны присоединиться к давлению на Каракас, заморозить все счета венесуэльской компании PDVSA и передать контроль над активами оппозиции Венесуэлы, пишет "Свободная пресса".

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса после высказываний Пенса обвинил Вашингтон в попытках привлечь другие страны к грубым методам кражи венесуэльской собственности, включая активы PDVSA, которые оцениваются в 30 млрд долларов.