Организатор «Евровидения» сделал заявление о скандале с украинкой Maruv
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ситуацию с украинской певицей Maruv (Анной Корсун), которая, несмотря на победу в национальном отборе, не будет представлять свою страну на «Евровидении», прокомментировал Европейский вещательный союз.

Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника в соответствии с установленными правилами.

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) сейчас ведет переговоры, чтобы объявить представителя. Как только кандидатура будет утверждена, фамилию назовут на официальных каналах «Евровидения», цитирует «Газета.Ru» текст заявления от организаторов конкурса.

Напомним, НОТУ выставила Maruv жесткие условия контракта: помимо отказа от гастролей в России, ей запрещалось без разрешения общаться с журналистами и импровизировать на сцене. Также она должна была выполнять «любые требования и указания».

Исполнитель, который представит Украину на международной арене, обязан быть ее культурным послом, доносить не только собственную музыку, но и выражать мнение украинского общества в мире.

Певица согласилась не выступать в РФ, но договор не подписала, посчитав остальные выдвинутые требования кабальными и политизированными. Исполнительница подчеркнула, что любит Украину, но не хочет выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в политические акции, пишет Infox. «Я — музыкант, а не бита на политической арене», — отметила она, добавив, что хочет выступать без цензуры.