"Мама учила с мальчиками не танцевать": Соловьев ответил Ковтуну на слова о "целовании в десна" России и Китая

Телеведущий Владимир Соловьев и украинский эксперт Вячеслав Ковтун поспорили в студии об отношениях России и Китая. По мнению Ковтуна, Россия, в отличие от Украины, оказалась в тотальной изоляции.

Соловьев ответил Ковтуну о дружбе с Китаем / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Вячеслав Ковтун заявил, что Россия находится в изоляции. "Уже даже Трамп, которого вы считали своим агентом, которого вы избрали, он сказал, пока украинских моряков и кораблей не освободят - "досвидос", - подчеркнул украинец. "Именно Трамп дал нам летальное оружие. Именно при Трампе развернулись все санкции, которые душат российскую экономику. Никаких перспектив экономического прорыва, союзников у вас не осталось. Все от вас дистанцируются, как бы отодвигаются в стороны - Китай, с которым вы думали, что у вас будет альянс. Ни одного кредита, ни одного совместного проекта", - стал утверждать Ковтун, давая понять, что дальше "одних разговоров" сотрудничество с КНР не идет.

Соловьев спросил его о проекте "Сила Сибири". Ковтун отказался верить в этот проект, до его запуска, добавив, что пока Украина видит лишь "торпедирование "Северного потока-2".

Ковтун не верит в "Силу Сибири"
gazprom.ru  / ПАО «Газпром»

"Где вы увидели ухудшение отношений России и Китая?" - уточнил свой вопрос Соловьев. По мнению телеведущего, ранее десять лет Россия и Китай не предпринимали особых инициатив для установления тесных дружеских связей. Ковтун не согласился с ним: "Целовались в десна с Си Цзиньпинем и рассказывали, что у вас особые отношения".

"Вы, наверное, путаете нас с Порошенко, у нас Владимир Владимирович Путин, как правильно говорит Сергей Викторович Лавров, мама учила с мальчиками не танцевать, поэтому мы в десна не целуемся", - подчеркнул Соловьев и напомнил, что только по чемпионату мира по футболу можно сделать вывод о той "изоляции", в которой находится Россия. "После чемпионата мира, мы подсчитали, мы заработали немало денег", - обратил внимание ведущий. 

Напомним, что ранее Соловьев обсудил с экспертами дорогостоящую концепцию атаки США на Китай и Россию.