Песков прокомментировал скандал с «пошлым» спектаклем в Дагестане
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Критику спектакля «Охота на мужчин» с откровенными сценами, который был показан в Махачкале 23 февраля, оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он признался, что не в курсе всех деталей, но сила нашего государства состоит как раз в многонациональности и многоконфессиональности.

Естественно, в разных регионах есть свои, национальные, исторические и религиозные традиции, которые нельзя не учитывать. Их нужно обязательно принимать во внимание.

Однако трудно говорить, можно ли это как-то кодифицировать, юридически оформить, цитирует Пескова Федеральное агентство новостей.

На вопрос, что важнее – соблюдение российского законодательства или национальных обычаев, он повторил: законодательство обязательно для исполнения на всей территории РФ, а что касается местных традиций, их тоже нужно учитывать.

Напомним, спектакль режиссера Владимира Моташнева резко осудил боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Он обратился к дагестанцам с призывом начать «наводить порядок», иначе положение республики «будет только ухудшаться».

Актер Иван Жидков принес местным зрителям извинения за «неумышленное оскорбление». Он подчеркнул, что на сцене была поставлена классическая итальянская пьеса, которую играется по всему миру уже много лет, а постельная сцена является частью произведения.

Ранее Нурмагомедов выступил за закрытие всех ночных клубов в Дагестане.