Пользу и вред дневного сна для подростков назвали ученые из Сингапура

Исследование, посвященное дневному сну, провели ученые из Сингапура и выяснили, что он может принести как пользу, так и вред организму подростков.

Пользу и вред дневного сна для подростков назвали ученые из Сингапура
pxhere.com  / 

Ученые установили, что подростки, которым приходится очень много учиться, способны показать более высокие когнитивные способности, если им удается выделить 1,5 часа на дневной сон, кроме ночного сна на протяжении пяти часов. У тинейджеры, спящих шесть с половиной часов только ночью, мозг работает хуже. В результате исследования, проведенного учеными из Сингапурского национального университета и опубликованного в профильном издании Sleep, было также установлено, что у дневного сна есть и некоторые опасные последствия. К примеру, он увеличивает содержание сахара в крови, отмечает Planet Today. Из чего можно сделать вывод о том, что дневной сон провоцирует повышенный риск развития сахарного диабета.

Майкл Чи, ведущий автор исследования, отметил, что по возможности следует все же придерживаться оптимального режима дня, то есть, продолжительность ночного сна должна составлять не менее восьми часов. Но если подросток вынужден жить в режиме дефицита сна, то для повышения производительности работы своего мозга, он может выделять некоторое время на дневной сон.