«Идиотская конторка для политических фриков»: Милонов выступил за бойкот «Евровидения»
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Скандал с украинской певицей Maruv, которая победила в национальном отборе, но все же не поедет на финал «Евровидения», вынудил депутата Госдумы Виталия Милонова резко раскритиковать весь конкурс.

В интервью Федеральному агентству новостей он выразил мнение, что это состязание уже давно превратилось в «идиотскую конторку», место для сумасшедших на всю голову людей.

России нужно держаться подальше от абсолютно безвкусного шоу политических фриков, потому что ни к искусству, ни к культуре он отношения не имеет.

Не стоит размениваться на полулюбительские конкурсы, где нашу страну постоянно шельмуют, а победители определяются по принципу политической целесообразности.

Милонов очень недоволен тем, что российское ТВ опять будет показывать «Евровидение»: это вызов нормальным гражданам, большинство из которых не хотели бы видеть на экранах «больных извращенцев».

Необходимо оставить этот «цирк уродов» без русских денег, ведь, кроме нас, оно никому не нужно, в Европе его давно смотрят.

Депутат предложил проводить конкурс на просторах бывшего СССР, и тогда мы услышим исполнителей, которые действительно хорошо поют, а не тех, кто пытается соответствовать «нестандартным» требованиям «Евровидения».

Ранее в Госдуме ответили на слова вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко о том, что отбор на «Евровидение» является частью «гибридной войны России».