Мосгорсуд не нашел причин отпускать Кокорина и Мамаева
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, находящиеся в СИЗО с ноября, не смогли добиться изменения меры пресечения: Мосгорсуд счел законным продление срока их ареста до 8 апреля.

Судья Дмитрий Монекин постановил, что решение Тверского районного суда Москвы является законным, поэтому апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

Следователь сообщил,  что адвокатам предстоит изучить еще три тома дела, после чего материалы отправят прокурору на утверждение, а затем – на рассмотрение в суд.

Кокорин, выступавший по видеосвязи, указал, что на предыдущем заседании обвинение попросило дать время до января, а скоро уже март.

Защита обвиняемых, как и прежде, настаивала на том, что содержание под стражей излишне и не соответствует тяжести совершенных проступков.

Кроме того, вновь прозвучал довод о том, что Кокорин рискует стать инвалидом, если в ближайшее время не получит возможность получать физиотерапию для восстановления от травмы.

RT приводит слова адвоката Андрея Ромашова о том, что ни один из доводов не был опровергнут. Налицо обвинительный уклон суда, который вопреки принципу равноправия сторон принял версию, ничем не доказанную и не обоснованную.

Ранее Мамаев принял участие в футбольном матче между заключенными.