«Типичная показуха»: эксперт оценил испытания бронеавтомобиля «Казак-2» на Украине
wikipedia.org  /  Нацгвардія України

Новость о том, что Государственный институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники Украины тестирует бронеавтомобиль «Казак-2М1», прокомментировал глава Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин.

В сообщении говорится, что на машину установлена полностью независимая подвеска, появилась возможность блокировки всех колес.

Испытания проводились в местах для движения гусеничной техники, и отмечена высокая проходимость модернизированного «Казака». Перед поступлением в войска он еще пройдет серию дополнительных проверок.

В интервью RT Жилин отметил, что конкуренты президента Украины Петра Порошенко сейчас готовятся к выборам, но у него позитивных козырей нет, поэтому приходится идти на выдумки.

Единичный экземпляр бронемашины представлен как какое-то достижение, причем при разработке наверняка были «распилены» деньги.

По словам эксперта, новые образцы украинских вооружений всегда вызывают много вопросов. Пусть покажут хоть одно эффективно работающее конструкторское бюро и инженеров, способных прочесть чертежи. Там все разрушено, а специалисты разъехались в Россию, Китай, Индию.

Такая показуха очень характерна для Украины, резюмировал Жилин.

Ранее сообщалось, что подаренную Киеву американскую военную технику разворовали. Ущерб составил порядка 4,5 млн гривен (около 165 тысяч долларов).