Медведев потребовал провести анализ доходов россиян
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Проанализировать структуру денежных доходов населения поручил должностным лицам субъектов РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

До 1 мая на основе этого анализа необходимо определить приоритетные меры по увеличению основных видов доходов и представить результаты в Минтруд и Минэкономразвития.

Последние до 1 июня должны их обобщить и в случае необходимости подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты.

Кроме того, в срок до 17 апреля Минтруд, Минфин, Минэкономразвития и Федеральная налоговая служба должны внести идеи по совершенствованию системы государственных социальных пособий, в частности – расширить и уточнить критерии нуждаемости.

Такие поручения даны по итогам Российского инвестиционного форума, который прошел в Сочи.

Медведев обращал внимание на то, что зачастую соцпомощь получают те, кто в реальности в ней не нуждается. Граждане, которые на самом деле едва сводят концы с концами, по тем или иным критериям не подпадают под прописанные условия. Поэтому важно смотреть не только на уровень доходов, но и на уровень расходов, учитывать эти факторы при распределении пособий и субсидий.

Ранее в Минэкономразвития назвали причины падения реальных доходов граждан.