Более 70 обысков провели на Кавказе по делу Арашуковых
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Следователи провели более 70 обысков у подозреваемых и на предприятиях по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Следственные действия прошли в Карачаево-Черкесии, Дагестане и Ставрополье, сообщает СК РФ.

Обыски прошли в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Дагестана. «Проведено свыше 70 обысков у подозреваемых и на предприятиях-потребителях природного газа», – говорится в сообщении СК РФ в WhatsApp.

В нем же отмечается, что обыски затронули и сотрудников правоохранительных органов. Следователи осмотрели рабочие кабинеты замруководителей СУ СКР все трех республик, рабочие места начальника полиции МВД Карачаево-Черкесии, а также начальника ЦПЭ МВД региона.

Кроме этого, следователи выявили незаконные врезки в трубопроводы, факты поставки газа в обход приборов учета и незаконного потребления ресурса. Изъятые в рамках обыска документы будут изучены. Одновременно продолжаются допросы свидетелей, отметили в СК.

Напомним, 32-летнего Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации 30 января. Одного из самых молодых сенаторов обвиняют в убийстве двух человек и давлении на свидетеля.

Также был арестован его отец – советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его подозревают в создании ОПГ и участии в хищении газа на 30 миллиардов рублей. В рамках дела были задержаны еще пять человек.