За два месяца под ударами ВВС США в Сирии погибли 750 человек
Федеральное агентство новостей  / 

Согласно подсчетам британского сайта Airwars на восточном берегу Евфрата за последние два месяца прошлого года погибли 750 человек. Все они стали жертвами ударов ВВС США.

Самое крупное число погибших под авиаударами США было зафиксировано в городах Аш-Шаафа, Хаджин, Ас-Суса, Абу Хасан и Аль-Кашма.

По словам доктора исторических наук и ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, в любых вооруженных конфликтах американцы достаточно равнодушно относятся к жертвам среди мирного населения. «Это для них всего лишь сопутствующие потери, и их число, каким бы оно ни было огромным, почти не волнует их», - отмечает эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, добавляя, что самое ужасное заключается в том, что смерть людей оказывается фактически напрасной.

«Мало того, что данные территории все равно контролируют незаконные вооруженные бандгруппы (только теперь курдские), так и отряды ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) не были по-настоящему уничтожены там и по-прежнему сохраняют присутствие за Евфратом», - отметил он.

* Террористическая организация, запрещена на территории России.